terça-feira, 7 de abril de 2009

PÃO CASEIRO (Revista BIMBY nr. 6)

As revistas "BIMBY Momentos de Partilha" são revistas publicadas bimestralmente onde podemos encontrar sempre novas receitas, dicas e uma serie de informações extras com as quais podemos majorar a utlização da nossa BIMBY. Receitas muito bem explicadas, com a certeza que são receitas experimentadas e que saem sempre bem e sempre acompanhada de fotografias apelativas.


Fale com asua agente ou visite o site http://www.bimby.com/ onde poderá assinar as revistas. Vai ver que vale a pena


Pois bem a próxima receita é precisamente da Revista nr. 6 que saiu em Janeiro de 2009, Pão Caseiro de execução rápida e muito saboroso, quentinho para o pequeno almoço ou lanche.

Tempo: 3mn30sg + 20mn no forno


Ingredientes:
Leite: 250gr
Margarina para Culinária: 25gr
Sal: 5gr
Fermento fresco de padeiro: 25gr
ou Saqueta de fermento seco: 1
Farinha Espiga Tipo 65: 500gr

Dica: Se utilizar farinha Tipo 55 sem fermento, adicione mais 20gr de farinha

1) Coloque no copo os seguintes ingredientes e por esta ordem:
1º leite, 2º margarina, 3º sal, 4º acúcar, 5º fermento e programe 1mn 30sg/Temp. 37º/Vel.2

2) junte a farinha e amasse 2mn/Vel. Espiga


3) Retire e modele o pão. Poderá fazer um só pão ou modelar pães indiviuais (10 a 12 pães) com cerca de 80gr cada um.

4) Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e aguarde que o pão dobre de volume, em lugar morno.

5) Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20mn.

O tempo de cozedura varia conforme o fogão.

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