terça-feira, 7 de abril de 2009

PESCADA COM BATATAS A VAPOR (Revista BIMBY nr.4)

Uma receita muito fácil, saborosa e saudável que tanto pode ser preparada com pescada como com outro tipo de peixe.

Tempo : 35mn

Ingredientes:
Postas de Pescada: 500gr
Batatas: 500gr
Cebola: 1
Alho: 1 dente
Cenoura 1
Lata de tomate pelado: 1
Azeite: 80gr
Vinho branco: 150gr
Água :100gr
Sal e pimenta: q.b.

1) Coloque a pescada, préviamente descongelada e temperada com sal, na Varoma. Pode-se colocar em cima de papel de aluminio fechando ligeiramente em forma de concha.

2) No tabuleiro Varoma coloque as batatas descascadas, cortadas em pequenos pedaços, ou então poderá optar por batatinhas novas cortadas aos quartos com casca (ficam saborosas...)

Reserva a Varoma com as batatas e a pescada.

3) No copo coloque a cebola, o alho, a cenoura e pique 5sg / Vel.5.

4) Junte os restantes ingredientes que são: o tomate pelado, o azeite, o vinho, a água, feche o copo, coloque em cima a Varoma e programe 35mn/Temp. Varoma/Vel.1.

5) Disponha a pescada e as batatas no prato onde vai servir e cubra com o molho de tomate.

Sem comentários: