terça-feira, 7 de abril de 2009

CALDO VERDE (Livro BASE Pág. 38)

O Caldo Verde sabe sempre bem, e qundo se faz depressa sem grandes complicações ainda sabe melhor. Recomendo vivamente


Tempo: 28mn

Ingredientes:
Batatas cortadas em pedaços pequenos: 500gr
Cebola cortada em pedaços pequenos: 300gr
Alho: 2 dentes
Caldo verde: 250gr
Água: 1 litro
Azeite: 50gr
Rodelas de chouriço: q.b.

1) Coloque no copo as batatas, as cebolas, os alhos e a água. No recipiente Varoma coloque o Caldo verde. Tape o copo coloque em cima a Varoma e programe 25mn/Temp.Varoma/Vel.1.

2) quando terminar o tempo retire a Varoma e triture tudo durante 1mn/Vel.7, segurando o copinho durante os primeiros segundos. Sugiro que nos ultimos segundos se aumente a velocidade até á Vel. 10 o que vai tornar a base mais cremosa.

IMPORTANTE: Chamo mais uma vez a atenção para que se rode o botão da velocidade devagar até chegar á Vel. pretendida ou seja a Vel. 7 para evitar que saia alguma água e origine queimadura.

3) A seguir abra o copo e introduza o caldo verde em fios fininhos, as rodelas de chouriço e o azeite e programe 2mn/Temp.100º/Vel.1.

4) Retifique os temperos e sirva. Se ficar muito espesso para o seu gosto junte água quente.

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