È verdade... coisas tão simples como um bacalhau cozido com batatas e couves... e imaginam como fica saboroso cozinhado a vapor?? Vamos lá experimentar esta também...
Tempo: 35mn
Ingredientes:
Couve portuguesa ou grelos: 500gr
Ovos: 3
Lombos de bacalhau demolhado: 4
Água: 1000gr
Batatas pequenas com pele: 500gr
Alho: 3 dentes
Azeite: q.b.
Sal: q.b.
1) Na VAROMA coloque a couve lavada, sem talo e cortada, os ovos embrulhados em pelicula aderente. No tabuleiro da VAROMA coloque os lombos de bacalhau envolvidos, individualmente, em papel de aluminio em forma de concha. Reserve.
2) No copo coloque a água, o sal, o cesto com as batatas. Feche o copo, coloque em cima a VAROMA e programe 35mn/Temp. VAROMA/Vel.1
3) Quando terminar o tempo retire as batatas do copo e depeje a água. Sem lavar o copo, coloque os 3 dentes de alho e programe 5sg/Vel.5
4) Sirva o bacalhau com as batatas e as couves, decore com os ovos descascados e cortados ás rodelas, regue com o azeite e distribua o alho picado a gosto.
Agora algumas explicações:
As couves: no caso de couve portuguesa e outras mais duras devem ser cortada em pedaços pequenos para que fiquem bem cozidas. Temos de ter em conta tambem a qualidade dos legumes que umas vezes são mais tenros que outras pelo que se no fim do tempo não estiverem como gostamos temos de programar mais tempo.
Os ovos : devemos embrulha-los em pelicula aderente para o caso de haver um azar e algum de partir durante a cozedura e verter. Assim com a pelicula mesmo que estale não acontece nada.
O bacalhau: devemos colocar os lombos em cima de uma folha de aluminio para que a água que o bacalhau naturalmente deita não se misturar com os restantes ingredientes e tambem evitar que provoque espuma e saia água do copo, além de que a folha de aluminio ajuda a cozinhar melhor. Deve-se fazer o mesmo com qualquer tipo de peixe ou carne.
As batatas com casca : ficam muito mais saborosas e não se desfazem.
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