domingo, 1 de março de 2009

TROUXAS DE PESCADA COM ARROZ DE ERVILHAS (Livro MASSAS Pag. 38 Salgados)


Para começar vamos experimentar :



Tempo : 25mn

Ingredientes:

Farinha : 300gr
Batatas : 100gr
Manteiga : 200gr
Ovo : 1 para pincelar
Lombos de pescada : 6 a 8
Sal, Pimenta e Manjericão : q.b.


Preparação :

1) Coloque 800gr de água no copo e introduza as batatas cortadas. No Recipiente Varoma coloque os Lombos de pescada, os temperos (Sal, Pimenta, Manjericão) e programa 25mn/Temp.Varoma/Vel.1

2) Reserve o Peixe. Escorra as Batatas e coloque-as novamente no copo com os restantes ingredientes (Farinha e Manteiga) e programe 30sg/Vel.6. Deixe descansar cerca de 30mn.

3) Estenda a massa e envolva os Lombos fechando bem.

4) Pincele com o ovo, coloque num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno a 200º durante 25mn



ARROZ DE ERVILHAS (Livro Base Pág. 42 ARROZ)

Tempo: 20mn

Ingredientes:

Água : 800gr
Azeite : 20gr
Arroz Agulha ou Basmati : quantidade pretendida até ao máximo de 400gr
Ervilhas : a gosto
Sal e Manteiga : q.b.

Preparação :

Coloque a água, o sal e o azeite no copo, introduza o cesto com o arroz e com as ervilhas e programa 20mn/Temp.100º/Vel.4.

Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para soltar o arroz. Quando terminar retire o cesto com a ajuda da espátula e deite numa travessa, junte a manteiga desejada e envolva.

Nesta receita de Arroz seco pode-se juntar ervilhas, cenouras, milho, etc.

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