quarta-feira, 25 de março de 2009

SOPA DE GRÃO COM ESPINAFRES (livro A TODO O VAPOR Pàg. 58)



Tempo: 27mn

Ingredientes:
Folhas de Espinafres frescas: 300gr
Grão seco: 90gr
Água: 1000gr
Sal: 1 colher de sopa
Cebolas médias cortadas em quartos: 2 (200gr)
Azeite: 50gr
Cenouras cortadas em pedaços: 200gr
Alho: 3 dentes
Nabos cortados em pedaços (opcional): 150gr
Pimenta qb









1) Coloque os espinafres no recipiente VAROMA e reserve

2) Introduza o grão no copo, pulverize 30sg/Vel.9, retire e reserve

3) Coloque no copo a água, o sal, as cebolas, o azeite, as cenouras, os alhos e os nabos e POR FIM o grão pulverizado. O pó do grão TEM de ficar por cima e não se mexe. Isto evita que com a temperatura o grão cole ao fundo do copo. Feche o copo, coloque sobre este a VAROMA e programe 25mn/Temp.Varoma/Vel.1.

4) Retire a VAROMA , coloque o copo medida e programe 1mn 30sg/Vel.8-9.



ATENÇÃO: Quando se tritura sopa ou qualquer outro liquido especialmente quando está quente tem de se ter o cuidado de ir andando com o botão da velocidade devagar até á Vel. pretendida para evitar algum precalço como seja sair algum liquido e queimar.



5) Coloque os espinafres numa taça, deite a sopa sobre estes e tempere a gosto com sal e pimenta. Misture e sirva quente.

Sem comentários: