sexta-feira, 10 de abril de 2009

TROUXAS DE TAGLIATELLE COM CAMARÃO (Livro O MELHOR DAS NOSSAS FAMILIAS Pág. 54)

Livro O MELHOR DAS NOSSA FAMILIAS é o resultado de muitas receitas, óptimas , criadas por várias e vários agentes da BIMBY e suas familias.

Para podermos fazer esta receita temos que fazer o MOLHO PESTO que vem no Livro BASE, Pág. 18

Ingredientes para o MOLHO PESTO:
Queijo Parmesão : 50gr
Folhas de Manjericão: 80gr
Alho: 1 dente
Pinhões: 30gr
Azeite: 150gr
Água: 50gr


1) Corte o queijo e rale-o pressionando o botão Turbo 5 vezes e depois programe 15sg/Vel.9.

2) A seguir adicione o alho, os pinhões e o manjericão. Pressione o botão Turbo 5 vezes e programe 15sg/Vel.9.

3) Quando estiver tudo muito bem triturado e homogeneo, como se fosse uma maionese, deite pouco a pouco o azeite na Vel.5, adicione a água e mexa.

4) Rectifique os temperos se necessário.

Ingredientes para as TROUXAS DE TAGLIETELLE COM CAMARÃO
Molho Pesto
Camarões : 36
Água: 1500gr
Taglietelle : 250gr
Sal e piripiri: q.b.
1)Começe por fazer o Molho Pesto e reserve.

2)Descasque os camarões e tempere-os com sal e piripiri e reserve.

3) Coloque no copo e água e programe 10mn/Temp.Varoma/Vel.1
4) Junte a taglietelle com o sal e programe 7mn/Temp.100º/Colher Inversa/Vel.Colher. No fim do tempo retire a taglietelle e reserve a água do copo.

5) Corte quadrados de papel de aluminio e dentro de cada quadrado coloque uma porção de taglietelle, regeue com uma colher de molho pesto, coloque 6 camarões, volte a regar com molho pesto, feche as trouxas e coloque-as na Varoma.

6) Colque todas as trouxas na Varoma usando o recipiente e o tabuleiro. Programe 2omn/Temp. Varoma/Vel.1













SOPA DE LENTILHAS COM NABIÇAS

Seguindo o principio da SOPA DE GRÃO COM ESPINAFRES cuja receita já dei, experimentei tambem fazer Sopa de Lentilhas com nabiças. Ficou optima. Pulverizei 120gr de lentilhas e depois coloquei as cebolas, o dente de alho e 3 alhos franceses. Pode-se tambem substituir por feijão, vermelho, manteiga, catarino ect.

Experimentem e dêem a vossa opinião

terça-feira, 7 de abril de 2009

CALDO VERDE (Livro BASE Pág. 38)

O Caldo Verde sabe sempre bem, e qundo se faz depressa sem grandes complicações ainda sabe melhor. Recomendo vivamente


Tempo: 28mn

Ingredientes:
Batatas cortadas em pedaços pequenos: 500gr
Cebola cortada em pedaços pequenos: 300gr
Alho: 2 dentes
Caldo verde: 250gr
Água: 1 litro
Azeite: 50gr
Rodelas de chouriço: q.b.

1) Coloque no copo as batatas, as cebolas, os alhos e a água. No recipiente Varoma coloque o Caldo verde. Tape o copo coloque em cima a Varoma e programe 25mn/Temp.Varoma/Vel.1.

2) quando terminar o tempo retire a Varoma e triture tudo durante 1mn/Vel.7, segurando o copinho durante os primeiros segundos. Sugiro que nos ultimos segundos se aumente a velocidade até á Vel. 10 o que vai tornar a base mais cremosa.

IMPORTANTE: Chamo mais uma vez a atenção para que se rode o botão da velocidade devagar até chegar á Vel. pretendida ou seja a Vel. 7 para evitar que saia alguma água e origine queimadura.

3) A seguir abra o copo e introduza o caldo verde em fios fininhos, as rodelas de chouriço e o azeite e programe 2mn/Temp.100º/Vel.1.

4) Retifique os temperos e sirva. Se ficar muito espesso para o seu gosto junte água quente.

PÃO CASEIRO (Revista BIMBY nr. 6)

As revistas "BIMBY Momentos de Partilha" são revistas publicadas bimestralmente onde podemos encontrar sempre novas receitas, dicas e uma serie de informações extras com as quais podemos majorar a utlização da nossa BIMBY. Receitas muito bem explicadas, com a certeza que são receitas experimentadas e que saem sempre bem e sempre acompanhada de fotografias apelativas.


Fale com asua agente ou visite o site http://www.bimby.com/ onde poderá assinar as revistas. Vai ver que vale a pena


Pois bem a próxima receita é precisamente da Revista nr. 6 que saiu em Janeiro de 2009, Pão Caseiro de execução rápida e muito saboroso, quentinho para o pequeno almoço ou lanche.

Tempo: 3mn30sg + 20mn no forno


Ingredientes:
Leite: 250gr
Margarina para Culinária: 25gr
Sal: 5gr
Fermento fresco de padeiro: 25gr
ou Saqueta de fermento seco: 1
Farinha Espiga Tipo 65: 500gr

Dica: Se utilizar farinha Tipo 55 sem fermento, adicione mais 20gr de farinha

1) Coloque no copo os seguintes ingredientes e por esta ordem:
1º leite, 2º margarina, 3º sal, 4º acúcar, 5º fermento e programe 1mn 30sg/Temp. 37º/Vel.2

2) junte a farinha e amasse 2mn/Vel. Espiga


3) Retire e modele o pão. Poderá fazer um só pão ou modelar pães indiviuais (10 a 12 pães) com cerca de 80gr cada um.

4) Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e aguarde que o pão dobre de volume, em lugar morno.

5) Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20mn.

O tempo de cozedura varia conforme o fogão.

PESCADA COM BATATAS A VAPOR (Revista BIMBY nr.4)

Uma receita muito fácil, saborosa e saudável que tanto pode ser preparada com pescada como com outro tipo de peixe.

Tempo : 35mn

Ingredientes:
Postas de Pescada: 500gr
Batatas: 500gr
Cebola: 1
Alho: 1 dente
Cenoura 1
Lata de tomate pelado: 1
Azeite: 80gr
Vinho branco: 150gr
Água :100gr
Sal e pimenta: q.b.

1) Coloque a pescada, préviamente descongelada e temperada com sal, na Varoma. Pode-se colocar em cima de papel de aluminio fechando ligeiramente em forma de concha.

2) No tabuleiro Varoma coloque as batatas descascadas, cortadas em pequenos pedaços, ou então poderá optar por batatinhas novas cortadas aos quartos com casca (ficam saborosas...)

Reserva a Varoma com as batatas e a pescada.

3) No copo coloque a cebola, o alho, a cenoura e pique 5sg / Vel.5.

4) Junte os restantes ingredientes que são: o tomate pelado, o azeite, o vinho, a água, feche o copo, coloque em cima a Varoma e programe 35mn/Temp. Varoma/Vel.1.

5) Disponha a pescada e as batatas no prato onde vai servir e cubra com o molho de tomate.